Непогода

Ветер рвёт навстречу ходу,
Мелкий дождь слепит глаза.
Как прекрасна непогода!
Как стремительна гроза!

Грома стуки жуть наводят,
Молний всплески льются всласть.
Черный мрак по миру ходит,–
Непогоды нынче власть.

Стонут жалкие берёзы,
Нагибаясь до земли.
С громом льются с неба слёзы,
И ни проблеска вдали.

Возбуждает страсть природа,
В юном сердце пыл кипит,
Ветер рвёт навстречу ходу,–
Мир покоя позабыт!

Мчатся тучи, с ветром споря,
Зацепляясь за стволы.
Волны плещут, грому вторя.
Пахнет свежая полынь…

Яркий всплеск перед глазами,
Ужас молнии кривой
Растрепал большое пламя,
Звон раздался громовой.

Повторяя грому, быстро
С треском дуб свалился вниз,
И огня шальные искры
Показали свой каприз.

Запылало пламя страха,
Темь сгущается сильней,
Дуб горящий, словно бляха,
Ярко светится на ней.

Всё дрожит перед стихией,
Все укрылись от неё,
Стоны лишь слышны глухие.
Ну, а ветер резче рвёт!

Грома громкие раскаты
Жуть приятную несут…
За грехи идёт расплата!
Все получат должный суд!

09.01.1986


Рецензии
Прекрасная "Непогода"! Обожаю это время, когда молнии и грохочет гром!!! После такой ночи(будучи на работе) написалось:"Ошалела ночь, Словно пьянь отпетая, откутила зарёй- отыгралась..."

Ирина Зюзина   30.03.2017 07:16     Заявить о нарушении
Вы неисправимый романтик, Ирина. И это так замечательно! Обожаю Вашу душевную теплоту!

С нежностью и уважением,

Сергей Школьников   30.03.2017 08:07   Заявить о нарушении