Уж как бы ни писали о снарядах

Уж как бы ни писали о снарядах,
О силе их взрывной, но я не верю!
Я просто утром рано хлопну дверью
И поползу на дачу не в нарядах.

Чего бояться самых сильных взрывов?
Ну, разнесёт всё тело на портянки!
Разрыхлят землю новенькие танки,
Над телом разрастётся травки грива!

Гораздо хуже смертоносность ядов!
Снаряды начиняют хлором где-то!
И бесполезны все законы Света,
Когда по горлу поползёт осада!

Такая смерть ужаснее и рака!
Ещё страшнее мощного инфаркта!
Ждать бесполезно "Скорой" автопарка,
Нести носилки не начнётся драка.

Страна вся в корчах будет и захлёбах,
И кислород отрава выест мигом!
И в небо не взлетит десяток "Мигов",
Младенцы захлебнутся вмиг в утробах.

Война всегда на зверский марш похожа,
И сон исчез от этих ожиданий!
И в голову не лезет страсть свиданий,
И хочется вести себя чуть строже.

ноябрь


Рецензии