Коварство и Любовь

… какое низкое коварство
    полуживого забавлять…..
А. С. Пушкин

Коварство женское полно пустых загадок.
Как часто жизнь идёт на поворот!
Что дарим мы, то им совсем не надо,
Чего хотят они – наоборот!

Мы не желаем с этим примириться
И всё равно их носим на руках.
В итоге – головой о стенку биться
И просто остаёмся в дураках.

А как нам с этим жить – увы, не знаем,
Ведь по-другому жить мы не хотим.
Мы вновь несём цветы, стихи читаем.
И расшибая лбы, мы верим им.

Как всё ж прекрасно женское коварство,
И как обидно унижать любовь.
Восславим же друг друга постоянство,
Чтоб не лилась, а лишь играла кровь!

2001.


Рецензии