Стояли Содом и Гоморра

Стояли Содом и Гоморра -
"горящий" и "спящий во тьме"-
и вечером к Лоту стремились
всё мысли о праведном дне.
Познать им хотелось бы святость,
минуя безмолвную ночь,
но речи блаженно уснули,
в грехе же явилась вдруг дочь.
Кого защитить, Лот, хотел ты
Пред силою разума днём?
Тебе ль не открылось вдруг ночью,
Что только играл ты с огнём?
Не ты ли в себе торговался,
Двух ангелов в дом свой вместив,
Не ты ли судьбе покорился,
Свой меч на врагов опустив?
Кого же ты видишь во свете,
Кто был для святыни врагом?
Твои ли несчастные дети,
А может и внуки потом?
И кто же в твоём продолженьи
Играет в святую судьбу,
Не ведая прегрешенья,
Но зная любви лишь борьбу.


Рецензии