Лёва

Однажды Лев – Великий царь зверей
Для подтверждения своих идей
И для проверки: Как лояльна  знать?
И стоит ли так миру доверять?
И как, к лицу, относится народ?
И что необходимо, чтоб – вперёд?...
В овечью шкуру быстренько  залез
И сразу в приключения полез
……………..
Лишь вышел, как на встречу – Волк
- « Овца! В тебе я вижу вкусный толк!»
Прыжок… И зубы впились, грубо, в мех…
Взревел от боли Лев… И смех, и грех…
Но только лишь услышал голос волк
Перед «овцой» исполнил сразу «долг»
Лев строго наказал - «Коль вякнешь где…
Придёт и впрямь конец твоей судьбе»
Встряхнулся, осторожно в лес пошёл
Ещё и километра не прошёл
Как на пути преградой стал – Медведь
- "Паршивая овца, ты мне ответь?"
Враз голос мощно выбросила пасть
- « И ты готов был на меня напасть?»
Медведь опешил… - «С места мне не встать
И в мыслях я не думал Вам сказать…»
- «Да, пред тобою Я, но вякнешь где
Придёт и впрямь конец твоей судьбе»
Опять дорога… - «Что там впереди?»
Лес кончился, избушка на пути
А рядом с ней – овца. - «И я… Постой!
Но если буду я немой простой?» ...
Овца приветила « немого Льва»
Добром ответила… И вновь в дела…
И не заметила, как царь зверей
Душой своей намного стал добрей…
……………
И сделал Лёва вывод для себя
- «Я – царь зверей, но только для «зверья»…»

Фото из Инета


Рецензии
Здравствуйте Геннадий! Мне очень понравилась басня! С душевным теплом))

Спасибо большое!

Ольга Соколова 14   29.12.2016 13:17     Заявить о нарушении
Ольга!
Спасибо!

С наступающим Новым годом!
Любви, тепла, успехов и удачи в Новом году!

Геннадий Сорокин   29.12.2016 17:34   Заявить о нарушении
Вам успехов, Счастья и больше поводов для хорошего настроения в Новом году!

Геннадий, спасибо большое!

Ольга Соколова 14   29.12.2016 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.