Катилось солнце...

Катилось солнце к вечеру, устало,
Оставив след огня, и запах хлеба.
Зажглась звезда, и медленно мерцала,
Темнело и дышало жаром небо.

И марево, поднявшись тонкой струйкой,
Стремилось выше к облакам в обнимку,
И месяц лег, качая звёзды в люльке,
И полз туман, тоскливой сизой дымкой...

Мир остужая, закружился ветер,
Листва о чем-то призрачном шептала...
Муслином тонким опустился вечер,
Сочился, извиваясь возле талий...

И где-то там для нас готово место,
И всё случилось, словно под копирку...
Под "Риориту" местного оркестра
Мы целовались... неумело... пылко...


Рецензии
Очень красивая, поэтичная зарисовка)) Спасибо, понравилось очень)) Анжела

Баер Анжела   12.03.2018 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжела)) всё никак не могу написать проддолжение - на утро была война.... но, видимо, ещё не пришло время. Спасибо))) с любовью, Луиза.

Луиза Мессеро   13.03.2018 04:06   Заявить о нарушении