Пьяница

Ты безобразничаешь.
Ты бутылки бьёшь.
И, страшно на тебя
          мне посмотреть.
Всегда беременная.
С мужиками водку пьёшь.
И, где-то очень рядом,
          видно смерть.
Так почему?..
           Я так тебя люблю?
И, чем же ты - родимая моя?
Я чувствую дыру.
Твою. Свою.
Я из такого же родилась
бытия.
Точнее, из небытия...
В него - смотрю.
Стою на грани.
Вижу пропасть без прикрас.
Ты - пьяница.
И, я тебя люблю.
Бог приходил на землю -
Ради нас.
И, ты блаженная.
Такая же, как я.
Хотя и страшно
в это зеркало смотреть.
На тоненькой границе
бытия
Смотреть, и видеть,
Как же близко - смерть.
Смотреть, и знать,
Что также близко -
Жизнь.
Что, стоит только
Руку протянуть.
Я верила всегда
В твоё "вернись!".
Пока до своего
Не дан был путь...


Рецензии
питьё водки-есть злоупотребление праздником.
праздника должно быть ровно столько.
иначе Праздник-убьёт то что в тебе.
Праздник он Палач,а будни-они Ласковые.

Волк Декаданса   25.05.2019 19:32     Заявить о нарушении