У цели

Кончилось и лето.
Быстро, – кратким сном.
В небе грянул где-то
Залп прощальный – гром.

И – без боли, страха
Ринется дух жить!
Лето, будто птаха,
С громом улетит.

Осень золотисто
Бродит у ворот.
Глянь, – в пирах уж часто
Сельский мой народ.

Тишью оглушают
Реки и луга.
Грустно улетают
Гуси на юга.

Вот – стоит без дела,
В отпуске как б – лес;
Словно… ждёт расстрела.
Но – счастливый весь!

Тихо, как в музее.
Выдох-вдох – мечта…
Кажется, у цели
Встала уж душа.


Рецензии