По мотивам стихотворения Рулы Мервей Разлука Сирия

В нашем городе пышных садов
И жасмин полон запаха крови.
В нашем городе слёз детей, вдов
Волна катит по бедственной нови.

Больше нет прав на внутренний мир,
Этот мир теперь сожран войною -
И любовь облачилась в мундир,
И покой наш запуган пальбою.

Сон немыслим с разрывом ракет,
Плачет счастье, забившись в подвале.
И над городом стынет рассвет,
Зная правду о страшном финале.

Я смотрю с ностальгией на снег,
Он так пышен, пушист и невинен,
И в груди поднимается гнев, -
Как же горестно жить на чужбине!

                12.11.16.
-------------------------------------


Рецензии