Возможно...

"У каждого - своя правда"
(выражение обывателей)

Была бы к фактам колокольня,
а сверху донесётся звон...
Ушам, возможно, станет больно.
Возможно, потревожит сон.
Глухой - набата не услышит,
как ни трезвонь в колокола.
Не потревожит "серой мыши":
нет "ни двора и ни кола"...
Не всколыхнёт трезвон болота.
Не перекроет гвалт и свист.
А для невежды-сумасброда
нет лжи и правды - нигилист.
Возможно, эхом отзовётся
мелодий громкий перезвон
и в теме модной разовьётся
в статье - параграфом закон?
Возможно, поиграет малость
и спустит всё на "тормозах"?
А правде грустная усталость
закроет "мудрые глаза"...
На отголосках пробормочет
о правде притчу скоморох.
Купец (для прибыли) замочит,
собрав под стенками, горох.

На правду, как свою (не нашу),
у каждого есть свой "запал",
со временем покрылась сажей,
а сущность - ветер растрепал.


г. Алматы, 2009г


Рецензии