А он всё ещё мальчик. Фентези

Отголоски каких-то миров
Ощущаю в дрожании нервов.
Будто в них шелестит чей-то зов -
Возвращайся, с победой, из терний.

Мой венец стал привычным кольцом.
А шипы прорастают в фиалки.
И Земля в этой жизни – мой дом.
Я вернусь. А ты – всё ещё мальчик…

Умудрённая опытом майи,
Я поглажу тебя по макушке:
«Здравствуй милый!».
С венца цветик майский протяну.
«Он расскажет, послушай.  –
О далёкой прекрасной Земле,
Заколдованной злыми богами.
Я дралась с ними столько-то лет
И, представь, победила. БОГ с нами,
Волонтёрами с разных миров,
Добровольно пришедших сражаться,
Был всегда».
В блеске чёрных зрачков
Вижу детство своё в белом платье.

Улетела с отцом.
На века затерялась в просторах.Галактик.
Я вернусь.
Но не знаю пока
День и час.
И мне хочется плакать.


Рецензии