Прошлое...

Уходит прошлое.И с грустью
Душа о прошлом говорит:
"Забуду я его,- допустим,
Но как мне быть?Оно болит!"

Нельзя забыть родную маму,
Друзей погибших и войну,-
Они приходят неустанно
В мою ночную тишину.

Я с ними вновь веду беседы
О нашей жизни,о стихах,
И горечь всю в себе отведав,
Ругаю прошлое в сердцах.

Зачем тогда другими были,
Не замыкались на себе?
О как мы в прошлом жизнь любили,
Несущее в дороге свет!

Уходит прошлое.С тоскою
Всё чаще думаю о нём,
Где купол неба с синевою
Был счастьем,радостью,щитом!

               12.11.2016г.


Рецензии