Песня

Я чай люблю за темноту,
Приятную на вкус,
Но оду чайному листу
Петь я не возьмусь.

Ночное небо благодать!
Прекрасен звездный свет.
Но гимн звезди посвящать
Я не буду, нет.

Метели зимние лихи,
Летят издалека.
Но посвящать свои стихи
Не стану им пока.

Солнце вспыхнет в вышине,
Чтобы землю греть.
Но не весне, нет, не весне
Я буду песни петь.

Заслышав пенье соловья,
Дыханье затаю.
Но, друг, прости,за то, что я
Не о тебе пою.

Настанет осень.  В мире нет
Волшебней красоты .
Творит поэзию поэт
И в каждой строчке ты.

Сильна осенняя любовь.
Ты свет в моей судьбе.
И зазвучит, волнуя кровь,
Песня о Тебе...


Рецензии