***

И чего ты молчишь?
Ну, давай, растопи меня. Ну, же!
Ты ведь просто стоишь и глядишь,
Как поглощает меня стужа за стужей.
Я не простужена. Нет. Я не простужена.
Голос мой хуже, оттого что где-то внутри появились лужи.
И это не от погоды. Слышишь? Не от погоды!
Время стирает воспоминания год за годом.
Так быстро, что не успеваю насладиться кислородом.
Боже, забери все заботы.
Живу от субботы до субботы и думаю, когда там отдых?
Хочешь сказать, после работы? Да.
Только на пенсии.
Где-то полчетвёртого p.m.
В субботу.


Рецензии