В темном лесу

В том темном лесу, где блуждает душа,
Где строчки рождаются с кровью,
Тебе за нее не дадут и гроша,
А лишь предадутся злословью.

Укусят, вгрызутся, кусок оторвут,
Терзая душевную рану,
И если ты сам недостаточно крут -
С душою останешься рваной.

Бывало, я сам и пинал, и кусал –
Когда был веселый и прыткий,
И видел смертельный холодный оскал
За вежливой волчьей улыбкой.

Теперь все ушло, стерлись волчьи клыки,
Бои, что веду, несмертельны.
А вместо свежатины ем шашлыки
В Колонии Средней, под Стрельной.

Но снова хочу правосудья волков,
Их жесткую, злобную стаю.
Довольные жизнью не пишут стихов,
Они эту жизнь потребляют.


Рецензии