Я среди ночи распахнул окно...

Я среди ночи распахнул окно,
Расставив сети для ночного света.
Я покажу забавное кино,
Пока моя дотлеет сигарета.

Привычный образ, скрученный пургой,
Он, растерявшись, по углам забился.
Того не понял, что обманут мной,
Что мрак теряет – тот, что в нём скопился.

Оскал звериный медленно обмяк,
Уже не знает, на кого работать.
Запас его достоинства иссяк.
И настороженно он всё же прячет коготь.

И вот уже он ласков, как щенок,
И вот уж нету смысла дальше злиться.
Он до утра не будет одинок,
Ему с любовью в сердце лучше спится.

2003.


Рецензии