Мать, кормящая ребёнка - модель жизни, размышления

    Мать, кормящая ребёнка, что может быть нежнее и трогательней? Мать, кормящая ребёнка –это ощущение мира, тепла, уюта, спокойствия и защищённости.  Мать кормящая –это по сути и есть модель мира, модель продолжения жизни.

    В течении всей своей жизни всё время человек будет искать этого повторения, будет искать этот райский островок человеческого тела, чтобы, уткнувшись в него, заново, вновь ощутить прежнее детское состояние, чтобы вновь почувствовать тепло и материнскую защиту, оставаться быть всегда уверенным, что этот «тёплый островок» и накормит, и успокоит, и защитит,
 
    Он твёрдо знает, что, прикоснувшись к груди матери, он непременно получит это тепло, её любовь, и никто и ничто в жизни не сможет подарить ему это умиротворённое состояние.
 
    Это и есть истина, это и есть любовь! И кто в своей взрослой жизни находит этот островок, тот и счастлив!

    Ребёнок, который скучает по матери и радуется, видя её, тянется к её груди –он тянется к любви, он скучает по ней- ему не хватает этой любви. А материнское молоко, которым мать вскармливает маленького человечка, – это не что иное, как бальзам любви.

    В суматохе дней, в суете человеческой жизни человек всегда находится в поиске этого родного и близкого его душе «островка». Вот почему, когда нам плохо, мы хотим прижаться к чьей-то груди, почувствовать тепло, силу, защищённость от невзгод жизни, но вместе с тем в нашем разуме всегда будет присутствовать ощущение невосполнимой потери.

    Эта потеря не что иное, как потеря тепла материнской груди, материнской ласки, материнской силы, материнской защищённости. Эта потеря всегда с нами, в нашем сознании.

    От цинизма мира нас может защитить одно –любовь!

    Стар, что мал, им нужно одно и тоже – любовь!

    Только любовь даёт нам силы и продлевает нашу жизнь, только любовь!


13.09.2016г.


Рецензии