При свечах

Сердца трепетный стук и тепло нежных рук.
При свечах в танце тени играют.
И под тихий и лёгкий мелодии звук.
Синей птицею радость летает.

От свечи струйкой дым и рисуется им.
На стене тень прелестного тела.
А луна, жёлтым оком склонившись над ним.
Любовалась, сияла и пела.

По ветвям, сказка ночи сползая, шуршит.
Слёзы скрыты вуалью в ресницах.
Жаль, в полночной тиши, где во круг ни души.
Праздник счастья недолго продлится.

Вот и гаснет сеча от дневного луча.
За окном мерный танец реалий.
Лишь упавшая капля свечи горяча.
Помнит пляску теней и вуалей.


Рецензии