Крылья

В лабиринтах души ожили
Позабытые детские крылья…
Встрепенулись…
И в сумраке белом
Мне напомнили о сокровенном…

О любви… это детское счастье
И исчезнут дожди и ненастья…
Как же бархатны мамины руки,
С ними зла нет, и боли, и скуки.

Да… мечты синекрылые детства,
Жизни взрослой нескромно кокетство…

Мир весь виделся в розовом свете
И ты знал, что всегда есть на свете
Поцелуи, надежды, сомненья,
Робость рук и глаза лёгкой тенью…

Вот и всё понеслось… закрутилось…
Только что-то сломалось… сменилось….

Всё прошло… и осталась усталость…
От мечты — только самая малость…
мои крылья стали как спицы
одинокой неведомой птицы….


Рецензии