Ветер

Закрой глаза. Не говори.
Поймай звучание ветра.
Лишь дверь свою не закрывай,
И ты услышишь это.

В его руках судьба людей,
Весь хор многоголосый
Летит по воздуху, как пыль,
Антены с крыши сносит.

Он в глубине кирпичных стен
Пустых многоэтажек.
И он пытается сбежать,
Он ищет то, что важно.

И, как и мы, он ищет свет,
Свой огонёк на небе.
Но для таких, как он, увы,
Нет места в этом мире.

Ему кричат: "Не надо здесь
Искать свою обитель!"
А ветер воет вновь и вновь...
Но вы его поймите.

Не он поёт там, за окном,
В холодный зимний час.
И в криках, и в своих словах
Он носит только вас,

Собрав в себе все голоса
За много много лет.
Ты слышишь ветра вой и свист,
А видишь целый свет.


Рецензии