открываешь глаза, в сердце бьется луна...

открываешь глаза, в сердце бьется луна,
забываешь про все вокруг.
и ничто не болит, когда рядом она.
твой личный спасательный круг.
у нее на носу живет вечно весна,
средь волос заплетается ветер.
никогда не сердита, а вечно нежна.
и в восторге от писем в конверте.
ее образ светлей, чем лазурное небо,
а глаза волны зеленее.
открываешь глаза, сразу думаешь: 'небыль',
обнимая, как можно сильнее.

ты искал ее долго средь южных морей,
поражен красотою был всякой.
и белесых красавиц и смуглых девиц
повстречал. результат одинаков.
каждый день ты искал и совсем позабыл,
что за счастьем не нужно погони.
и под вечер сидя в шумном парке один,
ты заметил одну в миллионе.
ее рыжие волосы, светлые руки
и веснушчатое лицо.
закончились тут же все прошлые муки.
и в душе нежный клевер расцвел.

океан улыбался, шумел для двоих,
ты шептал тихим басом: 'моё'
и теперь самым главным в жизни твоей - от морозов беречь её.
а морозы хрустят и щипают за нос,
о холодной зиме все кричат.
но весна ведь придет. ты же знаешь прогноз.
и тебе вроде есть, с кем встречать.

а пока улыбнись и ее обними, пусть сегодня вам будет тепло.
ведь зимой, как все знают, нужны витамины.
и тебе с твоим
повезло.


Рецензии