Не ожидала я...

Не ожидала я совсем, что смерть близка,
Хотя гарантия закончилась давно.
Петлёю жёсткой круг сжимает мой тоска,
Меня влечёт туда, где так сейчас темно.

Судьбу свою не угадать нам нипочём.
Меня не будет на Земле, но я с тобой
Останусь тёплым, ярко блещущим лучом,
Чтоб освещать твой путь, быть Солнцем иль Звездой.

Дыханьем ветра лёгким стану для тебя,
Рассыплюсь под ноги тебе ночной росой,
Волнами моря обнимать буду, любя,
И сожалеть лишь об одном - ты не со мной.

Пусть будет долог твой нелёгкий путь земной,
Тебе невидимо подставлю я плечо.
Одно прошу, мой друг, молись "за упокой",
Любя, как прежде, жадно, нежно, горячо.

Меня не будет на Земле, но я с тобой,
Твоей судьбы, быть может, радость и печаль.
Пусть светит Солнце, пусть шумит вдали прибой,
Свой каждый новый день ты с радостью встречай.

                12.11.16.


Рецензии
Лидочка,вроде бы и фатально,но всё равно жизнеутверждающе!Лена.

Лена Яркая   12.11.2016 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, но это были минуты слабости. Жизнеутверждающе - следующее стихо.

Лидия Щербинина   12.11.2016 10:25   Заявить о нарушении