***

В белом храме дух священный
Возвещает о любви.
Очи трепетной царевны
Наблюдают за людьми.
Вот пришла старушка в черном,
На висках седая прядь
Жизнь сгубила ее в сорок
Смерти уж недолго ждать.
Древний храм молчал от горя
Слезы капали с икон,
Вдруг ворвался ворон черный
Испугав,
Церковный хор.
Сердце царственной особы
Раскололось на куски:
Люди гибнут от побоев,от страданий
И войны!
Захотелось стать ей птицей
Облететь родной простор.
И святым крылом надежды
Осенить унылый взор!


Рецензии