БЕСЫ...

«Мчатся тучи, вьются тучи;
Невидимкою луна
Освещает снег летучий;
Мутно небо, ночь мутна….
А.С.Пушкин, «Бесы»
 
Дуэль мчится, колготится,-
Невидимкою поэт…
И участник суетится,-
Почему нам лайков нет?
Два нуля у изголовий…
- "Это же, на что намёк?
Мой стишок, как "блин" коровий?
Ну, хоть лайкни кто разок!!!"
 
- «Эй, давай, поэт!»- «Нет мочи:
Всем поэтам тяжело,
Зависть им слипает очи,
Будут все молчать назло…
Хоть убей, лайка; не видно;
Все молчат. Что делать нам!
Лайков без, придётся, видно,
Перешагивать финал.
 
Посмотри: вон, вон играют,
И к ним лайки прут сполна,
И коментами сверкает
Под стишонком… Вот те на!!!
Там уж счёт давно за тридцать,
Но, видать, всё мало им…
Надоело колготиться…
Всё, пора писать своим!!!»
 
Дуэль мчится, словно птица,-
Ликом засиял поэт…
Он уже не суетится,-
От друзей летит привет!
Счёт крутой у изголовий…
- «Эка славная игра!!!
Мой стишок, как "блин" коровий?
Нет! Он принят на УРА!»
 
18082016


Рецензии