А я не знаю мне зачем...

А я не знаю – «мне зачем»,
Я просто делаю работу,
И делать мне её охота…
Зачем? Не помню я совсем,
Когда дрожит моя рука,
И в черных буквах строчка вьется,
И то бежит, то не дается
Мне слово, а душа – легка,
И ей плевать… ей хорошо
В своем придуманном пространстве,
Здесь у неё свой «ветер странствий»
И свой с подарками мешок.
Её там мир… Мне лишь дано
Скользить пером своим по краю
Его, работая… не зная
Зачем… А, впрочем, всё равно,
Поскольку свой есть уговор
Меж трепетным и меж телесным,
И раз им рядышком не тесно,
То мне зачем... вносить раздор…)))
12.11.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии