Тонкая Рябина

          Тонкая Рябина, что ты загрустила?
          Ведь наряд невесты - недолго ты носила.
          Ветер шаловливый только поигрался
          и с тобой подруга: Он легко расстался.

          Полетел играя Он к другой Рябине.
          Распевая песни о своей кручине.         
          Мол не до любили и не до ласкали,
          и с его невестой - друга обвенчали.

          Лето пролетело - ягоды созрели.
          Листья в это время - все с тебя слетели.
          Вот вернулся Ветер - Что делать? Не знает.
          Вижу он Рябину - снова обнимает.

          Ягоды как слёзы - ты ему бросаешь
          и вокруг всю землю - как кровью устилаешь.
          Непреклонен Ветер: он тебя сгибает,
          Треплет твои ветки - как рученьки ломает.

          Но характер гордый не даёт сломаться
          и Рябина снова стала выпрямляться.
          Гордой и красивой от земли поднялась.
          С нежною горчинкой - жить ОНА осталась.

          С этих пор Рябина - Ветру неподвластна.
          И в любом наряде - Рябина, та, прекрасна.
          Ветер часто воет - плачет и рыдает
          и с любовью в сердце - Рябину ОН ласкает...

          Никаким интригам Рябина не сдаётся,
          До глубокой старости прекрасной остаётся.
          Ветер рвёт и мечет: красотой любуясь.      
          А Рябина тихо - живёт не повинуясь.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
 


Рецензии