Просто спутав

Ты так любишь осенние дни,
Когда краски – золото-синь;
Когда дремлют задумчиво пни;
Когда солнце – гроздья рябин.
Когда скажешь:  «Уйди», –  я уйду.
Здесь не будет меня никогда.
Стану я –  лист упавший в саду.
Стану я – до небес пустота.
Ты тогда обо мне говори
И… ему, и подругам своим, –
Что глаза полюбил я твои,
Просто спутав их с грустью осин…


Рецензии