Спячка

Когда слезает с неба снег,
И крики эхом раздаются
В ноябрьских сумерках, и жмутся
Шкафы судебных картотек,

Тебя я вспомнить не пытаюсь,
За баррикадами из дум,
Успехов, промахов, угрюм
Я молча от тебя скрываюсь.

Под метроном земной оси
Размерно капают недели.
Сижу в кафе, где вместе ели.
Я у Сатурна запросил

Четыре года овертайма.
Жду положительный ответ.
Я обнаружил твой портрет
Вчера в своей кардиограмме.

12.11.16


Рецензии