Пожелание

                Моей подруге



Напридумывала себе, напридумала,
Ты опять в миражах своих,
Наконец, набралась бы ты мудрости,
Толку что в облаках парить?

Он не будет твой, не загадывай,
Ты же видишь опять, - женат!!!
Поворачивай, удочки сматывай,
Не бреди в темноте наугад.

Что хорошего, витать всегда в грёзах,
В небе облачком вечно парить,
По ночам лить в подушку слёзы,
Ей, подушке, тепло дарить?

Ты нашла бы кого бы попроще,
Будешь супчик да щи варить.
Перестань лить слёзы ты ночью,
Да и облачком в небе парить!

Ты красивая, ладная, статная,
Штабели вон округ тебя.
Ну зачем идти по накатанной?
Пожалей хоть немного себя.

Да таких, как ты, днём с огнём,
Не сыскать, даже если желать,
Вот на танцы нынче пойдём,
Будем там женихов искать.

Прекрати!.. хандрить, да и куксится,
Перестань!.. обижаться на мир,
С ним у вас ничего не получиться,
С днём рожденья!
Закатывай пир!


21.08.16 г.


Рецензии