Коварные замыслы

Всё далеко не так, как сказали Вам
Когда духовный идеализм ставили.
Эстетика брошена на задний план
В строении аппарата мироздания.

И "О дивный чудный мир"
Уже давно не гимн оптимистов.
Сарказм всё меняет в миг
Уж слишком быстро.

Экзистенция давит будни Кафкой,
Как будто адский замысел бытия.
Что страдание есть мой любимый автор
И я среди его записей герой-ветеран.

Принимаю пилюлю действительности,
Зная от жизни побочный эффект.
И к чёрту очерки этих объяснительных
Когда в душе идёт потусторонний прямой эфир.


Рецензии