Памятные слова

По дороге к фронту,шёл солдатский взвод,
А за ним,клубилась пыль.
От заката,красный небосвод,
А вокруг,сурепка да ковыль.

Сожжены деревни,города,
Вдоль дороги,только остовы печей.
И от мирной жизни,не осталось и следа,
А повсюду,груды кирпичей.

Вот и пришли.Окончился их путь,
Возле разъезда,под Москвой.
Дубосеково,братишка не забудь,
Тут будет, их последний бой.

И запомнила планета,политрука слова,
Что сказал,он сердцем и душой.
"Отступать нам не куда,позади Москва,"
А злобный враг,в столицу не прошёл.


Рецензии