Без вины виноват

Не знаю, на сколько ещё меня оставят в плену,
Зачем мне эта надежда, которая в себя не верит.
Я только одним ежедневным ожиданьем живу,
Что принесёт свободу старая скрипучая дверь.
      
За что посажен в сырую и серую эту темницу?
За что избиения и издевательства злые терплю?
Сегодня мечта лишь одна в голове - освободиться,
Я душу отдам, чтобы выполнить эту мечту.
      
Расскажите мне за что
Бросили меня в подвал?
Я ведь, правда, ни чего
Не своровал.
Я не плёл интриг в дворцах,
Жизнь тихонько доживал.
Преступления - мой страх.
Я не убивал.
       
Так за что, расскажите, палач мне готовит топор?
В чём вина? Что наделал, понять я никак не могу.
И за что мне жестокий и страшный такой приговор-
Встретить смерть на плахе у сотен людей на виду.
    
Я не вор, не убийца, я, даже, не жалкий дезертир.
У меня и мысли подобной ни раза не родилось.
Так за что и зачем я в подвалы тюрьмы угодил?
В ком я вызвал проклятую и сильную злость.
      
Расскажите мне за что
Бросили меня в подвал?
Я ведь, правда, ни чего
Не своровал.
Я не плёл интриг в дворцах,
Жизнь тихонько доживал.
Преступления - мой страх.
Я не убивал.
    
Мне стражник на утро пророчит страшную смерть,
Улыбается злобно и говорит, что он очень этого ждёт.
И народ городской с удовольствием будет смотреть,
Как палач мне  голову завтра на площади отсечёт.
   
Я смирюсь с этим, только мне скажите, за что.
И на зябком полу своей камеры я всё принял.
Только вот всё ни как не пойму я лишь одного,
Для того я умру, чтоб виновный кто то не умирал.


Рецензии