Вдали

Вдали-заснеженные горы,
А здесь-грузинский городок.
Цхалтубо,долгие три года
Ступала я на твой порог!

И было нам тогда неважно-
Кто русский, ну а кто грузин...
По городу ходила важно
И был так ярок этот мир!

Я знаю,как растут гранаты,
Магнолии и олеандр,
Я помню здание "Гелати",
Туда ходили поиграть.

А вечером- в кинотеатр,
Он принимал радушно нас,
Прохладой зала всех встречая,
Нам проводил киносеанс.

А днём шумел базар восточным
Крикливым,шумным говорком,
Мы покупали персик сочный
И помидоры с огурцом..

И зелень ведь была в Цхалтубо
Так не похожа ни на что-
Крупна,вкусна и пахла-чудо!
Шашлык- с аджикой и дымком!

Как в Грузии гостей встречали!
Ты был им самый лучший друг!
Вино подолгу выбирали,
От всей души нас угощали

И песни громкие звучали.
Их горы слушали вокруг.
Я с этим городом дружила,
Был каждый уголок знаком

И лето тёплое кружило
Мне мою юность ветерком.
Прошли года, промчалось время,
Куда вся искренность ушла?

И только голос Гвердцители
В прошедшие вернёт года.
----------------------------------
Я "вижу" голубые горы,
Но не скажу я никогда-
"Цхалтубо,здравствуй,гамарджоба,
Швидобит-это навсегда"...

 


Рецензии