Хрустальный плен

Словно мертвые, хрустальные, немые
Скованные льдом они стоят.
Вмерзшие, но все-таки живые
Сквозь оковы стонут и звенят.

В воздухе стеклянном хрупких веток
Звук и звучных льдинок треск.
Панцирь льда на древе толст и крепок,
Придает ему  чужой и чуждый блеск.

Неземная красота такая - муки
Жизни, отданной на растерзание льдам.
И Венерины раскинутые руки
Вдребезги летят к моим ногам.


Рецензии