Характер

Ноябрь то бел, то снова чёрен…
Две госпожи – один слуга.
То нудный дождик первый в споре,
То снова верх возьмут снега.
Пока зима и осень – квиты.
Друг другу спуску не дают.
Ноябрь, обеими избитый,
Чуть жив, но всё ещё в строю.
То у одной на побегушках,
То у другой. Скользит угрём,
Не зная, что его подружки
Легко заменят декабрём
По окончании сезона,
А у того характер крут.
Ему метаться нет резона.
Такой, весь в белом, поутру
На площадь выйдет, глянет косо
На зиму: мол, не время для
Ненужных ссор. Подай мне посох,
А нерешённые вопросы
Прибереги до февраля.


Рецензии
Понравились Ваши рифмы и стиль.
.
. с творческим теплом

Сергей Разенков   20.01.2017 16:58     Заявить о нарушении