В Зазеркалье. 4 часть. Гедонист

“Бродил по жизни рубаха парень,
И рвал аорту, как рвут цветы.”
Но оказалось, что он бездарен,
И  угорели его мечты.

“Однажды, Розу, он в парке встретил,
И полюбил он раз навсегда”.
Бог неудачника не заметил,
И вместо счастья пришла беда.

Был гедонистом, но все исчезло,
Здесь в зазеркалье – страдание.
Что было раньше - не интересно.
Одно большое молчание.

Принять всю данность, не ждать блаженства,
Держаться, коли судьба свела.
Понять всю прелесть несовершенства,
И что есть яма и кабала.

Все поменялось, так быстро, резко,
Одно мгновенье и нет тебя…
Мир в зазеркалье без шума, треска,
Без вдохновенья и без огня…

В кавычки выделены фрагменты из моей поэмы "О Розе"
12.11.16)


Рецензии
Мне иногда кажется, что все мы сейчас живем
В зазеркалье, где белое подменяют черным,
Ложь выдают за правду...
И мы принимаем всю данность.
Всего самого доброго.

Любовь Константинова   26.11.2016 23:32     Заявить о нарушении
"мне кажется порою,что солдаты..."в чем то я согласен,спасибо!

Антон Геннадьевич Орлов   26.11.2016 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.