Илларион

69. (9 марта)

О добродетели во всех домах
 Судачат, не исчерпывая темы...
Казалось бы, напрасные затеи:
Им место в незалистанных томах.

Да, девственных... Я книг не издавал
 Своих на государственные деньги,
А в самиздате книги - словно дети
 Рекой ревут и стонут о правах.

Из дому - ни на шаг... Вот так зима
 В тираж впустила миллион сугробов,
Пока им март не выставил заслон...
 "Мужчиной будь!"- шепнула марту ты...

И вам, как мне, грозит в миру сума,
Пока о добродетели суровой
 Не позаботится Илларион,-
Заслон базару именем мечты!


Рецензии