Жизнь, точно сон...

Жизнь, точно сон. Какая мука
Знать всё, что будет наперёд,
Невстречи миг и боль – разлука.
Душа, как зверь больной ревёт.

Ту колет каждое мгновенье,
Минут комок колючий – час.
Но только там, в душе есть жженье,
Свидетельство, свет не погас.

Ещё горит, слегка играет
Холодной жизни огонёк,
И словно свечка догорает,
Сливаясь в тёпленький комок.

На дне души лежит тот, греет,
Как воск остынет скоро он.
Кто растопить его сумеет?
И надо ли, коль жизнь, как  сон?


Рецензии