Кинжал

Я жить бы, может,
Спокойно стал.
Вот я одет, помыт и брит,
Ну а за пазухой, зачем кинжал?

И вроде не намеренно
Замыслил зло
Но жизнь заела, да  и быт достал (***)
И вот за пазухой моей - кинжал…

Я не хотел его использовать,
Но вдруг достал.
Вот слабину приходится давать-
Злодеем стал…


Рецензии