Если зима

Если зима, сердцу должно быть слаще.
Миру милее лето, а мне – метель.
Лето бывает слишком уж редко – нашим,
Зимы моими – чаще. Стучит капель

В окна осенних стылых облезлых комнат,
Миру милее жаркие отпуска.
Я буду рада, если меня запомнит
Кто-то единственный, только б наверняка.

Чтобы не выдать неравнодушный шепот,
Пусть растворится в сумерках тишина.
Я лишь надеюсь – кто-то один запомнит
Свет моего нетухнущего окна.


Рецензии