По грибы

Пока рассвет в мое окошко,
Как вор небесный не залез,
Беру плетеное лукошко
И отправляюсь спешно в лес.

Душа предчувствием объята,
Подкован опытом мой взгляд,
Я знаю, где сидят опята,
С росой на шляпках в виде страз.

Еще не слышен писк синичек,
У дятла что – то с головой,
А ожерелье у лисичек
Обрамлено густой травой.

Вон боровик, надувшись важно,
Умытый, утренней росой,
На место видное отважно
Взошел, и встал предо мной.

Не знал, что я вооруженный,
Пришлось, подрезав, его взять…
Сидел в траву бы погруженный,
Но не судьба ему видать.

Забито доверху лукошко,
Каких грибов в нем только нет…
В лесу гулял совсем немножко,
А говорят, что счастья нет!


Рецензии