Гроза

Свежесть. В зареве лесных рассветов царствует гроза.
Шелест. Осеребрилась пеплом лунная слеза.
Дождь. Степное солнце уже пылает новорождёнными лучами.
Дрожь. Ночные кляксы разлетелись серыми грачами...
Странствуют в невесомых дуновеньях невидимые облака.
Вспенилась жемчужными волнами мглистая река.
Эхом откликается тоска.
Тени сумрачных ветров пленит весна.
Воздушные аккорды перламутровых капель погрузились в лоно сна.
Умирает тишина...
Холод. В дождливом ложе одинокого леса рождён долгожданный уют.
Шёпот. Седым туманом полуобъята пёстрая листва.
Росы. Зари бездонной родственный приют.
Грозы. Увядает болотная трава...
Дышит безмолвием весенняя прохлада.
Безымянные деревья растревожены пасмурной негой.
Разлиты солнечные краски.
Колыбели благоухающего сада.
Ранимая мечта неприкаянных ливней утопает в юдолях молочного снега.
Неукротимая гроза плывёт на радугах волшебной сказки...
Шквал. Умиротворён бескрайний лес.
Рояль. Багряным листопадом навеки усеян осенний закат.
Ветер. Прекрасна жизнью исцеляющая благодать.
Вечер. Хрустальные грёзы изливаются синей бездной распростёртых небес...


Рецензии