Стираются даты

Стираются даты,
Меняются лица,
Но жизнь неуклонно
Куда-то стремится.
Тут тихие воды,
Там бурный поток,
От вечной заботы
Ты вдруг изнемог,
Что видеть не хочешь
Знакомые лица.
И мысль древоточит-
Уснуть бы, забыться,
А лучше б и вовсе
Вовек не родиться.
И смотришь вокруг
Недовольно и тупо,
Тем самым себя
Загоняя в тупик-
Ты вроде бы жив,
Но душою- старик.


Рецензии