А Вы?

А Вы меня еще помните?
Далекой и длинной полночью,
То ли – онлайн, а то ли в живую,
Как-то столкнулись…
 
Тот светофор то светил, то мигал,
Кто не хотел, тот стоял и ждал.
И проще без нервов, усилий и прочего,
Так кажется проще…
 
А что же другие, у тех, что на лицах
Не только значения простейшей таблицы?
Едва ль расшифруют улыбку с гримасой
Народные массы…
 
Я вовсе не против пословиц, пророчеств,
Да только толпой не гуляется в полночь.
Небо и звезды для тех одиночек,
Кто понять что-то хочет…
 
А Вы? Пусть не звезды, а духа глубины,
Дорога обратно достаточно длинной
Не кажется,
Если - попутчик,
Пускай собеседник,
Пусть путник
До дерева ли, светофора, колодца…
Пожалуй,
С судьбой – есть резон побороться…
 
Пожалуй…,
Когда мы в одном направлении
И вдруг совпадаем в нашем движении?
Пожалуй…
И кто-то дойдет или оба,
Потом поделиться увиденным чтобы…


Рецензии