Когда вокруг погаснут свечи

Когда вокруг погаснут свечи,
Когда кругом затихнут голоса
Останемся ли мы в пыли столетий,
Останутся ли наши имена…
В густой траве, подобно наваждению
Лежать, изнемогая от тоски…
Или в грязи, средь увядания и тлена
Как плоти, гнилью тронутой, куски…
Какой удел обещан мне наградой,
Какой же умысел отмерен мне,
Охотник я, что гонится за беззащитным стадом,
Иль просто дичь, в отчаянном рывке…
Когда вокруг погаснут свечи,
Когда кругом затихнут голоса
Какую роль сыграют наши дети,
Какую боль омоет их слеза…
И на какой, неведомой планете
Судьба сулит звенеть их голосам…

A.L
12 ноября 2016
Стас Хомутов


Рецензии
Здравствуй Ирочка. Почитайте Семь великих тайн космоса, Н,Рериха, там ответы на эти вопросы есть.

Валерий Останин   17.12.2016 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.