По жизни, как по канату

            Ползёт  из глаз  слеза непрошена...
            Я  вспоминаю : Что хорошего
            Мне приносили  дни туманные,
            Где было  нервное , обманное...
            Наряды  в угол  все  заброшены,
            Седым  височки   припорошены,
            А  я жила с синицею  в  руке,
            От напряжениья  жилка  на виске
            Пульсировала, билась и металась...
            И  мне  понять  всего осталось,
            Что  ниточка - такая  малость, -
            Нам  судьбы  разные связала.
            А,  может,  этого  не мало?
            Стою я в сером  скучном  платье,
            Как  на натянутом  канате...
            Где  балансир, канатоходец?
            И  неизвестности  колодец
            Внизу ... Насмешливый  народец
            Волнуется и ждёт, что  упаду,
            Я  улыбаюсь и иду, иду...
            - Спустись, неловкая, на землю!
            А я  насмешек  не  приемлю,
            Себе самой и людям докажу,
            Что  по канату  ловко я хожу,
            И, если надо, может, и дрожа,
            Пройду  босой  по лезвию  ножа...
            Я на краю...Всё ближе, ближе...
            Нет, не люблю,  а  ненавижу!
            Пусть я над пропастью  зависну,
            Мне  мир обмана  ненавистен,
            Не  жди  меня  совсем и не зови!
            Пишу стихи, как  жизни летопись...
            Всё-всё на свете, даже  ненависть,
            Всё  в мире  начинается  с  любви...

                ЛГ


Рецензии
Начали за злравие, а закончили... Следите за текстом!

Владимир Коломиец 2   18.09.2017 07:45     Заявить о нарушении
Вот именно этого, Володя, Вам и желаю - следите за своими текстами!С уважением и с улыбкой, Тамара.

Тамара Куст   10.10.2017 14:52   Заявить о нарушении
Ты извини меня Томара,
Что к тебе, в твою я душу захожу,
Я все прошла тропи, дороги жизни,
Поэтому с сочувствием всегда я подхожу.
С уважением и пониманием.

Забина   11.03.2018 18:02   Заявить о нарушении
Дорогая Забина, добрый день! Ты прости, но только сегодня увидела, что не откликнулась на твои душевные слова, прости еще раз.Я рада, когда ты читаешь мои сочинения.что касается моей души, - она для тебя распахнута, заходи! Я вижу, чт души наши созвучны! С самыми добрыми пожеланиями и с поклоном,я.

Тамара Куст   25.04.2019 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.