Просто о сложном

Вы меня не прощаете,
Я глаза увлажняю.
Может, вы упрощаете,
Только я усложняю.

В красноречии в чате я
Сам себя упражняю.
Вы опять упрощаете,
Я опять усложняю.

Вы по мне грубо шарите,
Я ваш дух обоняю.
Слишком вы упрощаете
То, что я усложняю.

Вы мне очень мешаете –
Я то злюсь, то пеняю,
Что вы так упрощаете,
Что я так усложняю.

Вы в триумф обращаете,
Что я в жизнь не признаю.
Зря вы так упрощаете,
Зря я так усложняю.

Вы грустите, печалитесь,
Я вас не обвиняю.
И как вы упрощаетесь,
Даже не усложняю.

И теснимся на шарике
Мы зачем-то, не знаю.
Вы ль меня упрощаете,
Я ли вас усложняю.

За меня вы решаете,
Я ж себя не меняю.
Это вы упрощаете,
А не я усложняю.

Не скажу вам «прощайте»,
Никуда не слиняю.
Так и быть, упрощайте
То, что я усложняю.

2016


Рецензии