Держать ответ

За поступки нужно отвечать,
За каждое сказанное слово.
Если трус ты иль шутник,
То будешь делать это снова и по новой.

У Марса есть достоинство и честь,
Но не у всех сынов его оно в избытке.
Всех дочерей Венеры ублажает лесть,
Но и святоши не пойдут под плеткой.

Не всех нас гложет совесть день и ночь.
И спим спокойно на постели.
Но не даст нам эта пагубная ложь
Уважение друга отвоевать в дуэли.

За поступки нужно отвечать,
Отдавая предпочтение сказанному слову.
И пусть однажды все можешь потерять,
Но так ты раб, а обретешь свободу.


Рецензии