Вместо автобиографии

Самсара

Пути страданья в мире нет:
Страдание есть путь планет!
У каждого страдание своё,
Но все страдания похожи на него!

Спустя десять лет

Записки бывшего мизантропа, ставшего социопатом

В минуты слабости моей
Как тяжко жить среди людей!
Покойником и мёртвым притворяться
И понимать, что надо в это всё вливаться.

И надо в жизнь втираться,
Пока минувшую не скроет тень.
И от неё так трудно отпираться,
Пока грядущую не сменит день.

Пожалуй, уж довольно отпираться
От вечной грешности своей!
И довольно подпираться
Грешной вечностью своей!..

Спустя около года

Записки бывшего социопата, ставшего собаколюбом

Коль мизантроп ты, человек,
Молчи, молчи как этот снег.
Коль социопатом стал,
В Христа ты верить перестал —

Живи и не считай потерь:
Своих родных, любимых,
К чему, зачем рыдать теперь?
О, не считай людей счастливых.

Избавься полностью от сути людской,
Стань выше гнилого слова «человек»,
Отринь идеи скудности мирской.
И перешагни… чрез свой постылый век!

Гончаров А.С.
2016


Рецензии
Да, есть над чем подумать, поспорить и поразмышлять! Понравилось! Удачи! Л.

Людмила Помникова   10.08.2017 08:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Айзек Гончаров   10.08.2017 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.