Я подарю тебе этот город

Знаешь,
я подарю тебе этот город
Подарю аллеи, бульвары, мосты
Я хочу чтобы он стал тебе также дорог
Как когда-то такою мне стала ты.

Подарю все каналы, которые нас провожали
Прочь из города в русло уставшей Невы
Подарю поезда, самосвалы что в ночь по шоссе убежали
Оставляя на трассе покрышек следы.

Подарю шум дождя, шёпот ветра и шорох прибоя
Подарю миллионы спешащих людей
Пусть не знают они что однажды с тобой я
Оказался случайно под светом вечерних огней.

Подарю и волшебные белые ночи
Подарю километры путей для метро
Храмы, парки, газоны - зелёные очень
Всё твоё - забирай, только есть одно но

И вокзал ждёт тебя, и проспекты
Крики чаек зовут - приезжай.
Это просто и сложно - внести свою лепту
В этот город, который как рай.


Рецензии